المقادير:
- دقيق (المتعدد الاستعمالات) 3 أكواب
- زبدة كوبان
- صفار بيضتين
- فانيلا
- سكر ناعم ثلاثة أرباع الكوب
-مربى مشمش
-سكر ناعم للزينة
طريقة التحضير:
- يخلط الدقيق مع الزبدة والسكر الناعم والفانيلا في خلاط الطعام للحصول على مزيج مفتت.
- يضاف صفار البيضتين ويتابع الخلط للحصول على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط.
- تقسم العجينة إلى كرتين وتلف بورق النايلون وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
- ترق أول كرة عجين فوق سطح مرشوش بالدقيق للحصول على دائرة سماكتها ربع سنتيمتر. تقطع دائرة العجين إلى مربعات من 6 سم. تصف هذه المربعات في صينية.
- تكرر العملية نفسها مع الكرة الثانية من العجين وتقطع الدائرة إلى مربعات صغيرة، على أن يتم إحداث فتحة صغيرة وسط كل مربع.
- يجب الحصول في النهاية على العدد نفسه من المربعات الذي تم الحصول عليه من العجينة الأولى.
- تخبز مربعات العجين في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تشقرّ قليلاً وتنضج.
- تخرج قطع البسكويت من الفرن وتترك لتبرد تماماً.
- تقلب مربعات البسكويت وتسكب ملعقة صغيرة من مربى المشمش وسط كل مربع.
- يرش السكر الناعم فوق مربعات البسكويت التي تحتوي على فتحة في وسطها.
- تلصق مربعات البسكويت المدهونة بالمربى مع المربعات المفتوحة في وسطها.
- تحفظ قطع البسكويت المحشوة في وعاء كتيم للهواء.