الكاكاو يحسن الذاكرة
بينت دراسة أجريت مؤخرا أن تناول مشروبات الكاكاو الخفيفة والشيكولاتة
يزيد من قوة الذاكرة ونشاطها. وأظهرت الدراسة التي أجراها علماء في
جامعة هارفارد الأميركية زيادة تدفق الدم في الأشخاص الذين تتراوح
أعمارهم ما بين 59 و83 عاما إذا تناولوا مشروبات الكاكاو الخفيفة الغنية
بمادة الفلافانويل خلال أسبوع وذلك بنسبة ثمانية بالمئة.
وأكدت الدراسة أن مشروبات الكاكاو والشيكولاتة تبقى الذاكرة
قوية ونشيطة.
وأشارت الدراسة إلى أن مشروبات الكاكاو الغنية بمادة الفلافانويل تحتوي
على مركبات فريدة موجودة بشكل طبيعي في الكاكاو مشيرة إلى أن
باستطاعتها زيادة معدل تدفق الدم إلى الدماغ.
وأوضح العلماء أن الأبحاث التي أجروها على مشروبات الكاكاو تبين أن
لها فوائد بعيدة المدى على تدفق الدم إلى الدماغ وزيادة القدرة على الإدراك
مشيرين إلى أنها قد تكون مفيدة في علاج أمراض تصيب الدماغ مثل الخرف
والجلطات الدماغية.
يذكر أنه عندما تنخفض كمية الدماء التي تتدفق إلى الدماغ بمرور الوقت
يصبح المرء أكثر عرضة للإصابة بالخرف إضافة إلى أن تناول مشروبات
الكاكاو الغنية بمادة الفلافانويل يمكن أن يحد من تدهور القدرات
الذهنية للمرضى
بينت دراسة أجريت مؤخرا أن تناول مشروبات الكاكاو الخفيفة والشيكولاتة
يزيد من قوة الذاكرة ونشاطها. وأظهرت الدراسة التي أجراها علماء في
جامعة هارفارد الأميركية زيادة تدفق الدم في الأشخاص الذين تتراوح
أعمارهم ما بين 59 و83 عاما إذا تناولوا مشروبات الكاكاو الخفيفة الغنية
بمادة الفلافانويل خلال أسبوع وذلك بنسبة ثمانية بالمئة.
وأكدت الدراسة أن مشروبات الكاكاو والشيكولاتة تبقى الذاكرة
قوية ونشيطة.
وأشارت الدراسة إلى أن مشروبات الكاكاو الغنية بمادة الفلافانويل تحتوي
على مركبات فريدة موجودة بشكل طبيعي في الكاكاو مشيرة إلى أن
باستطاعتها زيادة معدل تدفق الدم إلى الدماغ.
وأوضح العلماء أن الأبحاث التي أجروها على مشروبات الكاكاو تبين أن
لها فوائد بعيدة المدى على تدفق الدم إلى الدماغ وزيادة القدرة على الإدراك
مشيرين إلى أنها قد تكون مفيدة في علاج أمراض تصيب الدماغ مثل الخرف
والجلطات الدماغية.
يذكر أنه عندما تنخفض كمية الدماء التي تتدفق إلى الدماغ بمرور الوقت
يصبح المرء أكثر عرضة للإصابة بالخرف إضافة إلى أن تناول مشروبات
الكاكاو الغنية بمادة الفلافانويل يمكن أن يحد من تدهور القدرات
الذهنية للمرضى